MEREDIAN LED TECHNOLOGY
MEREDIAN I&E .CO., LTD

Светодиодное освещение для ЖКХ-систем

На смену устаревшим технологиям приходят современные технологии освещения, устойчивость к непогоде и механическому воздействию которого настолько велико, что намного расширило сферу его использования. Так, выгодно и эффективно применять LED светильники в подъездах, гаражах, подсобных и складских посещениях, придворовых территориях. Почему? Давайте разбираться!

Преимущества светодиодных систем освещения

Светодиодное освещение в офисеПочему в больших городах стало популярно применять LED-оборудование для освещения общедомовых территорий и складских помещений? Дань моде? Отнюдь. Цель отказа от люминесцентных ламп заключается в качестве, долговечности и экономии, при использовании светильников LED. Рассмотрим реальные примеры реализации светодиодного освещения в крупных городах России – Москве и Санкт-Петербурге и сделаем вывод по ключевым изменениям в системе ЖКХ:

Таблица энергоэффективности

  1. Повышение энергетической эффективности (согласно Федеральному закону №8 от 23 ноября 2009 г.) Было принято решение о сокращение объема низкокачественного и неэффективного электрооборудования.
  2. Сокращение затрат на обслуживание Средний срок службы светодиодных источников освещения для парадных, придомовых территорий, гаражей и других объектов ЖКХ составляет больше 70000 часов работы. Данное оборудование устойчиво к любым неблагоприятным условиям среды и механическому воздействию. При таких параметрах, замена светильников происходит намного реже, что снижает траты на монтаж/демонтаж.
  3. Снижение уровня затрат потребителя на оплату электроэнергии Результаты исследований говорят о том, что при использовании современных систем освещения – есть возможность сократить расходы за электроэнергию на 80%.
  4. Снижение нагрузки на электросеть В энергодефицитных районах и домах старой застройки подведение новых мощностей представляет огромную проблему. При этом сама потребность продиктована современными технологиями и бытовым обслуживанием квартир.
  5. Отсутствие помех и мерцания в работе Это происходит благодаря работе светодиодного оборудования на постоянном токе. Неотъемлемым плюсом является также «стрессоустойчивость» LED-оборудования к перепадам напряжения в сети (частое явление в российских городах).
  6. Абсолютно безвредны и экологичны Защита окружающей среды – не тренд, а данность, с которой приходиться мериться и менять старые привычки в сторону энергосбережения. В отличие люминесцентных ламп (содержание ртути), со светодиодным оборудованием не возникает лишних проблем и затрат с утилизацией.
  7. Повышение безопасности, создание комфортных условий Качественная система освещения в помещениях ЖКХ снижает процент противоправных действий и аварийных ситуаций практически к нулю, т.к. всегда находиться в рабочем режиме и обеспечивает комфортные условия для проживания и работы. Последнее достигается подбором цвета спектра излучения, близкому к естественному дневному свету.
  8. Работа светильникаВозможность автоматизации Автоматизированные системы светодиодного освещения позволяют механизировать процессы включения и выключения, а также экономят лишние затраты на электроэнергию. К примеру, использование широтно-импульсной модуляции или сенсорных элементов.

Как видим, эффективность применения современного электрооборудования в помещениях ЖКХ назначения – это неоспоримый факт. На российском рынке появилось много компаний по продаже и доставке светильников данного типа, но лишь немногие из них имеют собственное производство и большой опыт в сфере разработки именно светодиодов, а не просто светильников и ламп. Для подбора качественной продукции, комплектующих и расходных материалов согласно именно вашим нуждам и техническому проекту системы, следует обращаться только в компании-производства полного технологического цикла, которые обеспечат вас должной информацией и гарантийными документами на товар.

Современное светодиодное оборудование – будущее комфортной городской среды!